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Inscrições abertas para o Prêmio Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia

O objetivo da iniciativa é incentivar, reconhecer e premiar a mídia especializada na divulgação da gastronomia na cidade de São Paulo, que detém o título de Capital Mundial da Gastronomia.

Redação
Por: Redação
18/04/2025 às 00h38
Inscrições abertas para o Prêmio Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia

A Câmara Municipal de São Paulo recebe até as 18h do dia 4 de setembro as inscrições dos interessados em participar da 28ª edição do Prêmio Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia 2025. O objetivo da iniciativa é incentivar, reconhecer e premiar a mídia especializada na divulgação da gastronomia na cidade de São Paulo, que detém o título de Capital Mundial da Gastronomia.

Para participar, os candidatos deverão encaminhar a ficha de inscrição preenchida, juntamente com o material que vai concorrer à premiação. A inscrição é feita pelo e-mail [email protected].

As regras para participar podem ser conferidas aqui. Ao todo, serão 14 categorias premiadas e os vencedores recebem o reconhecimento público da Câmara Municipal de São Paulo por meio da entrega da “Salva de Prata” para os melhores trabalhos inscritos em cada categoria e “Menções Honrosas” quando a comissão julgadora assim decidir. Esta comissão poderá destacar ainda três chefes de cozinha mencionados ou não nas matérias inscritas.

Cada candidato poderá participar com até três trabalhos (inscritos em categorias diferentes) que tenham sido veiculados entre 7 de setembro de 2024 a 4 de setembro de 2025.

Os projetos inscritos passarão por avaliação de uma banca julgadora composta por todos os membros da Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia da Câmara Municipal de São Paulo e outras entidades relacionadas ao tema. A data da Sessão Solene para a entrega da premiação ainda não foi divulgada.

Sobre o Prêmio

O prêmio criado pela Câmara Municipal de São Paulo por meio dos DLs (Decretos Legislativos) DL 81/1997 e DL 16/2002, e alterado pelos decretos DL 91/2019 e DL 32/2023, tem como intuito incentivar a divulgação da gastronomia paulistana, homenageando os melhores trabalhos artísticos em revistas, programas da mídia eletrônica, fotos, trabalhos acadêmicos e aplicativos.

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